大泉のキッチンは作業台もあるので
おせち料理作りも手際よく進みました。
さて今年の私のおせち作りは
菊花かぶ、紅白なます、あんずの甘煮、
栗きんとん、伊達巻・・・一日目はこの位で
そしてご近所の方をお茶にお呼びするお菓子として
シフォンケーキを作ることにしました。
次の日にはお煮しめ、くるみ入り田作り、海老のうま煮
黒豆・・これはいつも圧力鍋で作るので帰ってから煮ることにしてと・・・
これで大晦日に帰ってからも安心して年越しそばがいただけます。
大泉にわざわざ暮れに行ったのはこのおそばを手に入れるため・・
というのも目的でした。
フジワラセイメンさんのおそばやおうどんは最高においしいです。
コメントをお書きください
コメントをお書きください